ОПОРА РОССИИ
Карачаево-Черкесское Региональное отделение
8 (878)
226-43-03
Россия, КЧР, г. ЧЕРКЕССК, ул. Горького - 8
ВСТУПИТЬ В ОПОРУ РОССИИ

Делегация предпринимателей членов Опоры России из КЧР с деловым визитом посетила регион Турции город Эрзерум. Проехав на автомобилях дорогу через перевал Верхний Ларс, описанную великим русским поэтом А.С. Пушкиным в повести «Путешествие в Арзрум», 16 октября делегация достигла крупнейшего северо-восточного города Турции Эрзерума. 17 октября делегация была принята в здании Торговой биржи Эрзерума (ТБЭ). Перед предпринимателями выступили по очереди Глава Торговой биржи Эрзерума Хаккы Хыныслыоглу, Глава Совета Торговой биржи Эрзерума Мехмет Акгюн и Председатель Опоры России КЧР Али Пиляров. Во время выступления были поименно представлены все присутствующие в зале предприниматели. На бизнес-форуме так же присутствовали предприниматели из Болгарии.

После окончания выступлений гостям было предложен кофе-брейк, а затем были проведены двусторонние переговоры между заинтересованными предпринимателями.

На следующий день гостей из КЧР принял у себя в кабинете губернатор Эрзерума Мехмет Секмен. Господин Секмен рассказал об инвестиционной привлекательности региона и сам провел экскурсию по городу Эрзерум. Эрзерум крупнейший областной центр северо-восточной Турции, который всегда славился своей богатой историей. Этот город очень богат достопримечательностями историческими и современными. 

 Следует отметить, что все расходы, связанные с проживанием гостей, администрация Эрзерума взяло на себя. Щедрость и благородство «дадашев», так называют эрзерумцев в Турции, известна по всей Турции. Делегация предпринимателей членов Опоры России КЧР благодарит за теплый прием администрацию Эрзерума и лично господина Мехмета Секмена, а так же представителей Торговой биржи Эрзерума.

 

23.08.2017

ЧИСЛО И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ВНЕПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК СОКРАТЯТ ДО КОНЦА ГОДА

Число и длительность внеплановых проверок сократят до конца года

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений о мерах по снижению административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности.

В документе идет речь о необходимости ограничения количества внеплановых проверок в отношении юрлиц и ИП. В частности, президент поручил Правительству РФ совместно с Генпрокуратурой внести изменения в законодательство РФ, которые бы обеспечили ситуацию, когда ежегодное количество внеплановых проверок не превышало бы 30 % от числа плановых за исключением внеплановых проверок, инициированных в связи с причинением вреда (или возникновением такой угрозы) жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Также в документе говорится о необходимости сокращения срока проведения внеплановой проверки до 10 рабочих дней.

Кроме того, одно из поручений президента — разработать предложения, предусматривающие наделение Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, а также уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, правом представлять интересы членов общероссийских объединений предпринимателей в судах по отдельным категориям дел.

Перечень поручений опубликован на официальном сайте президента РФ, с ним можно ознакомиться по ссылке: http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/55368

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий