ОПОРА РОССИИ
Карачаево-Черкесское Региональное отделение
8 (878)
226-43-03
Россия, КЧР, г. ЧЕРКЕССК, ул. Горького - 8
ВСТУПИТЬ В ОПОРУ РОССИИ

Делегация предпринимателей членов Опоры России из КЧР с деловым визитом посетила регион Турции город Эрзерум. Проехав на автомобилях дорогу через перевал Верхний Ларс, описанную великим русским поэтом А.С. Пушкиным в повести «Путешествие в Арзрум», 16 октября делегация достигла крупнейшего северо-восточного города Турции Эрзерума. 17 октября делегация была принята в здании Торговой биржи Эрзерума (ТБЭ). Перед предпринимателями выступили по очереди Глава Торговой биржи Эрзерума Хаккы Хыныслыоглу, Глава Совета Торговой биржи Эрзерума Мехмет Акгюн и Председатель Опоры России КЧР Али Пиляров. Во время выступления были поименно представлены все присутствующие в зале предприниматели. На бизнес-форуме так же присутствовали предприниматели из Болгарии.

После окончания выступлений гостям было предложен кофе-брейк, а затем были проведены двусторонние переговоры между заинтересованными предпринимателями.

На следующий день гостей из КЧР принял у себя в кабинете губернатор Эрзерума Мехмет Секмен. Господин Секмен рассказал об инвестиционной привлекательности региона и сам провел экскурсию по городу Эрзерум. Эрзерум крупнейший областной центр северо-восточной Турции, который всегда славился своей богатой историей. Этот город очень богат достопримечательностями историческими и современными. 

 Следует отметить, что все расходы, связанные с проживанием гостей, администрация Эрзерума взяло на себя. Щедрость и благородство «дадашев», так называют эрзерумцев в Турции, известна по всей Турции. Делегация предпринимателей членов Опоры России КЧР благодарит за теплый прием администрацию Эрзерума и лично господина Мехмета Секмена, а так же представителей Торговой биржи Эрзерума.

 

23.08.2017

ПРОВЕРКИ БИЗНЕСА МЧС СОКРАТИЛИСЬ НА 73 % В 2017 ГОДУ

Проверки бизнеса МЧС сократились на 73 % в 2017 году

15 августа заместитель председателя Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Селивёрстов принял участие в публичном обсуждении правоприменительной практики надзорных органов ГУ МЧС России по г. Москве.

В совещании также приняли участие заместитель начальника ГУ — начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Лысиков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Михаил Вышегородцев, начальник административного управления ГБУ «малый бизнес Москвы» Дмитрий Рузский, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Эмиль Петросян.

В рамках встречи представители ведомства представили вниманию слушателей обзор результатов обобщения и анализа правоприменительной практики ГУ МЧС России по г. Москве за I полугодие 2017 года в целях профилактики нарушений обязательных положений.

В частности, в МЧС заявили, что с 2014 года количество плановых проверок сокращено на 91 % (с 23 605 — в 2014 году до 2 223 — в 2017 году).

Количество проверок, запланированных на 2017 год, по данным ведомства снизилось на 73 %.

По сравнению с 2016 годом, в 2017 году более чем в 3 раза снизилось количество внеплановых проверок объектов бизнеса.

Напомним, вот уже несколько лет МГО «ОПОРА РОССИИ» совместно с ГУ МЧС России по Москве в рамках соглашения о сотрудничестве осуществляют совместную деятельность, направленную на устранение факторов, препятствующих развитию предпринимательства.

Так, представители Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в качестве общественных наблюдателей регулярно принимают участие в заседаниях по рассмотрению административных дел в отношении предпринимателей, привлекаемых к ответственности за нарушения законодательства в области обеспечения пожарной безопасности на объектах малого и среднего бизнеса.

В завершение встречи председатель Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков был награжден благодарностью от ГУ МЧС России по г. Москве за оказываемое содействие в организации и проведении мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, защите населения и территорий г. Москвы от чрезвычайных ситуация природного и техногенного характера.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий