ОПОРА РОССИИ
Карачаево-Черкесское Региональное отделение
8 (878)
226-43-03
Россия, КЧР, г. ЧЕРКЕССК, ул. Горького - 8
ВСТУПИТЬ В ОПОРУ РОССИИ

Делегация предпринимателей членов Опоры России из КЧР с деловым визитом посетила регион Турции город Эрзерум. Проехав на автомобилях дорогу через перевал Верхний Ларс, описанную великим русским поэтом А.С. Пушкиным в повести «Путешествие в Арзрум», 16 октября делегация достигла крупнейшего северо-восточного города Турции Эрзерума. 17 октября делегация была принята в здании Торговой биржи Эрзерума (ТБЭ). Перед предпринимателями выступили по очереди Глава Торговой биржи Эрзерума Хаккы Хыныслыоглу, Глава Совета Торговой биржи Эрзерума Мехмет Акгюн и Председатель Опоры России КЧР Али Пиляров. Во время выступления были поименно представлены все присутствующие в зале предприниматели. На бизнес-форуме так же присутствовали предприниматели из Болгарии.

После окончания выступлений гостям было предложен кофе-брейк, а затем были проведены двусторонние переговоры между заинтересованными предпринимателями.

На следующий день гостей из КЧР принял у себя в кабинете губернатор Эрзерума Мехмет Секмен. Господин Секмен рассказал об инвестиционной привлекательности региона и сам провел экскурсию по городу Эрзерум. Эрзерум крупнейший областной центр северо-восточной Турции, который всегда славился своей богатой историей. Этот город очень богат достопримечательностями историческими и современными. 

 Следует отметить, что все расходы, связанные с проживанием гостей, администрация Эрзерума взяло на себя. Щедрость и благородство «дадашев», так называют эрзерумцев в Турции, известна по всей Турции. Делегация предпринимателей членов Опоры России КЧР благодарит за теплый прием администрацию Эрзерума и лично господина Мехмета Секмена, а так же представителей Торговой биржи Эрзерума.

 

08.11.2017

ИСТОРИЧЕСКИЙ ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КЧР в ТУРЦИЮ - в г. ТРАБЗОН 19 октября 2017 года.

19 октября Делегация предпринимателей членов Опоры России из КЧР с деловым визитом посетила Турцию - город Трабзон. Визит был осуществлен на основе сотрудничества Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЕС) для ознакомления с торгово-экономическими возможностями, которыми обладает регион Трабзона.

Экономический форум между предпринимателями прошел в здании Торгово-промышленной палаты Трабзона. Перед предпринимателями по очереди выступили Глава Торгово-промышленной палаты Трабзона Суат Хаджисалихоглу, Председатель высшего совета Торгово-промышленной палаты Трабзона Шадан Эрен и Председатель Опоры России КЧР Али Пиляров.

Выступающие отметили необходимость развития торгово-экономических отношений между регионами и взаимной инвестиционной привлекательности. Каждый отметил близость географического расположения и большой потенциал в развитии торгово-экономических  отношений обоих регионов. Хорошо известно по истории, что еще тысячи лет назад через территорию КЧР в Византию по пути современного Трабзона проходили караваны Шелкового пути..

Для присутствующих были представлены на показ видеоматериалы, рассказывающие об обоих регионах.

После небольшого перерыва и кофе-брейка предприниматели приступили к двусторонним переговорам B2B.

Между предпринимателями были достигнуты предварительные договоренности сотрудничества в сферах туризма, торговли продуктами питания и логистики.

После завершения деловых переговоров делегация была приглашена главой ТПП Трабзона господином Хаджисалихоглу на ужин в ресторан центрального парка Трабзона, где были предложены гостям национальные турецкие блюда.

Члены Опоры России благодарят правление и всех сотрудников Торгово-промышленной палаты за теплый дружеский прием и профессионализм в проведении экономического форума.

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий